11 бизнес-идей для стрит-фуда

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «11 бизнес-идей для стрит-фуда». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Активные изменения и стабильность даже в сложные времена стали возможными не в меньшей степени благодаря франчайзингу. Что важно, именно франчайзинг получил активное развитие после 2014 года. И связано это с тем, что людям понадобилось больше гарантий для открытия бизнеса. Все начали искать концепции, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

В России бан ми практически неизвестен, а зря. Вьетнамский сэндвич или вьетнамский бургер бан ми — это невероятно гармоничное сочетание хрустящего хлеба и сочной начинки, которому позавидуют многие повара-профи в мире фастфуда. Бан ми во Вьетнаме едят люди любых сословий, а из-за этого фастфуда такие гиганты как “Макдоналдс” и KFC так не смогли обрести в этой стране такой же популярности, как в других частях планеты. Бан ми делается в хрустящем багете, любовь к которым вьетнамцам привили французы еще в колониальные времена. Нутро этого самого багета может быть любым. Одна из самых популярных рецептур — это когда багет изнутри густо намазывается куриным паштетом, а затем в него вкладываются кусочки запеченного или жаренного свиного окорока, тонко нарезанная капуста и острая морковка по-вьетнамски, маринованная в острой заправке с кетчупом и рыбным соусом.

Бизнес, включающий в меню субпродукты, сокращает количество отходов

Тренд — Туземные сообщества употребляли в пищу все части животных. Вдохновленное этим влиянием, движение «от носа до хвоста» (англ. nose-to-tail) набирает популярность. Сегодня рестораны и магазины деликатесов используют в производстве субпродукты ради этичного и экологичного потребления.

Инсайт — Сокращение отходов важно не только чтобы сократить последствия изменений климата, но и чтобы убедиться, что нужные нам ресурсы Земли не иссякнут. Поскольку беспокойство растет, потребители становятся все осознаннее, и обращаются к брендам, которые придерживаются устойчивых бизнес-моделей. Такие методы получают особое значение, если в их основе лежит давняя традиция.

Рестораны включают в меню блюда с этим ингредиентом

Тренд — Микрозелень набирает популярность, и многие выращивают ее дома. Этот тренд подхватывают и рестораны.

Инсайт — Сейчас потребители лучше понимают, из чего состоит их еда, и что им нужно, чтобы улучшить здоровье. Все больше потребителей предпочитают разнообразное питание диетам, и пищевые бренды реагируют, выделяя важнейшие ингредиенты в составе.

  • Доставка культивированного мяса. Жители Сингапура могут заказать три блюда с мясом от GOOD Meat.
  • Пицца с микрозеленью. Посетители ресторана Paper Thin Pizza смогут заменить базилик на пицце суперфудом — микрозеленью конопли.
  • Телеужин с акцентом на свежую продукцию. В честь Национального дня телеужина компания Fresh представила здоровую версию ужина на скорую руку.

Оценка: 5,6.

Любой предприниматель сначала задастся вопросом, выгодно или нет открывать киоск быстрого питания? Сфера общепита очень привлекательна, так как позволяет получать стабильно большую прибыль при правильном подходе к организации собственного бизнеса.

Сегодня формат ларьков и киосков очень востребован, ведь такой бизнес имеет ряд преимуществ перед обычными точками общепита:

  • значительно меньше стартовые вложения (если для открытия полноценного ресторана и кафе потребуется не меньше 1 000 000 рублей, то ларек может обойтись в 2 – 3 раза дешевле);
  • быстрая окупаемость;
  • простота поиска помещения;
  • мобильность (при снижении спроса бизнесмен всегда может перевезти свой ларек в другую часть города, а для переезда кафе или ресторана потребуются более существенные затраты);
  • отсутствие необходимости вкладывать много денег в рекламу (большая часть прибыли таких киосков формируется из ситуативных покупок клиентов, которые проходят мимо точки продаж).
Читайте также:  Все, что нужно знать об оформлении патента для иностранцев

Финансовые результаты

Финансовая составляющая – один из наиболее частых вопросов предпринимателей. Для старта такого бизнеса потребуется по меньшей мере 200 000 – 300 000 рублей. Если речь будет идти не об аренде, а о покупке ларька, то сумма первоначальных вложений значительно вырастет.

Сроки окупаемости могут сильно разниться. В среднем за 5 – 10 месяцев можно вернуть вложенные деньги. Если же правильно разместить ларек и обзавестись большим потоком покупателей, то окупаемость снизится до 2 – 3 месяцев.

Уровень рентабельности в этой сфере зависит от стоимости продукции и ее типа (будет ли предприниматель готовить пищу или будет продавать готовые изделия). В среднем рентабельность варьируется от 20 до 40%.

В месяц такой ларек способен приносить доход в размере 80 000 – 150 000 рублей. В крупных городах это значение может оказаться в несколько раз выше, но там и расходы на аренду места более значительные.

Что нужно для открытия точки быстрого питания

Если кратко о том, что нужно для открытия фастфуда — деньги и бизнес-план. И если со стартовым капиталом всё понятно: это могут быть сбережения, инвестиции извне (займ), банковский кредит; то процесс составления бизнес-плана стоит рассмотреть детальнее.

Подхода к составлению бизнес-плана два:

  1. Расчёт под определённую сумму.
  2. Составление сметы с последующим поиском денег.

Рассмотреть в бизнес-плане нужно такие вопросы и процессы:

  • Получение разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности и торговлю готовыми продуктами.
  • Помещение. Прописываются предпочтительные размеры стационарной точки, мониторится стоимость аренды или покупки в выбранном районе с учётом расположения точки фастфуда в шаговой доступности от инфраструктурных объектов. Размер коммунальных платежей учитывается в разделе постоянных затрат.

При покупке помещения, киоска, ларька в бизнес-план закладывается крупная сумма единоразовой траты. Рассматривается возможность кредита, тогда платёж по нему тоже переходит в раздел постоянных затрат.

  • Ремонта и дизайн интерьера. Единоразовое вложение, на которое тоже можно взять кредит, переведя платежи по нему в соответствующий раздел.
  • Мебель. Традиционно деревянная или пластиковая. Первая дороже, но долговечнее; вторая — не боится влаги, дождя, солнца, обойдётся максимально недорого.
  • Оборудование. Крупная и мелкая бытовая техника, кухонная утварь, посуда многоразовая и одноразовая. Одноразовую относят к расходным материалам вместе с салфетками, упаковкой (пакетами, фольгой, боксами), моющими средствами. Всё остальное имеет срок службы и периодически подлежит замене — надбитая, треснувшая посуда, стаканы, чашки, кухонная утварь, потерявшая внешний вид.
  • Персонал. Если вы готовы самостоятельно стать за прилавок или готовить, а ваша точка не предполагает наличия большого штата — отлично. Но если вы открываете кофейню, кафе, бургерную, персонал нужен. Составляя бизнес-план, заложите ежемесячные расходы по зарплате, лучше с запасом на плюс одну штатную единицу. Понять реальный уровень зарплат можно, промониторив сайты-агрегаторы вакансий.
  • Поставщики продуктов. Самый сложный этап планирования бизнеса, реализующего уличную еду. Если вы никогда не сталкивались с фастфудом со стороны продавца, заплатите опытному повару для просчёта этого пункта. Нюансов много: пропускная способность заведения, физические возможности персонала, фактическое количество задействованных в процессах людей. Важно учесть, сколько закупить в первый раз скоропортящихся продуктов, продуктов со средним сроком хранения, тех, что можно купить впрок.

Фастфуд: отзывы действующих франчайзи

О прибыльности франшизы лучше всех показателей говорят действующие франчайзи.

Дмитрий о «Костре»: «Большая помощь от специалистов была в том, что мне подсказали где найти «хлебное» место. Сейчас работаю над развитием ресторана. Соблюдение стандартов помогло выйти на полные мощности раньше заявленных сроков».

Анастасия о своих ресторанах «Subway»: «Уже через полгода работы смогли открыть второй ресторан в Рязани. Для этого города вполне достаточно. Поэтому зашли на рынок Нижнего Новгорода, где сегодня у меня еще 2 ресторана. Отличная франшиза с минимальными вложениями и максимальной отдачей».

Артем о «Pomodoro ROYAL»: «Открывая точку ничего не знал и ничего не умел. Но под чутким руководством стал профи в своей области. Управляю пиццерией дистанционно, тратя не более 6 часов в неделю. При этом совмещаю с основным бизнесом. Планирую расширяться».

Для открытия небольшого бизнеса необходимо пройти регистрацию. Если вы хотите открыть вагончик или кафе, регистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Регистрация в качестве ООО понадобится, если вы планируете расширить бизнес и в перспективе у вас развитие нескольких торговых точек фаст-фуда.
Понадобятся также такие документы:
1) заключение СЭС и пожарной службы;
2) санитарный паспорт на помещение;
3) технические карты;
4) согласование ККМ.

Читайте также:  Депутаты хотят освободить «чернобыльцев» от растаможки автомобилей

Работа любого заведения и качество питания в нем зависит от штата сотрудников. Подбирая в свою команду людей, учитывайте уровень подготовки и их личностные качества. Официанты должны быть сдержанными и вежливыми, в непредвиденных ситуациях оставаться спокойными, уметь решать проблемы. Персонал должен разбираться в меню, н6аименовании блюд, знать их состав и стоимость. На первоначальном этапе работы кафе быстрого питания вам понадобится 3-5 работников.

Бизнес идеи для нестационарной торговли фаст фудом

Разбег сумм, необходимых для открытия такой торговой точки составляет от 150 000 до 2,5 млн рублей в зависимости от того, в каком регионе вы планируете запустить бизнес, какую продукцию собираетесь производить и реализовать и с помощью какого объекта.

Общими требованиями для успешной реализации всех идей уличной продажи фаст фуда являются правильный выбор месторасположения точки и высокое качество предлагаемой продукции. Объекты торговли лучше всего размещать в местах массового скопления людей и высокой проходимости (вокзалы, парки, рынки, центральные улицы и т. д.). Для приготовления блюд быстрого питания необходимо использовать только качественные ингредиенты и соблюдать при этом все необходимые требования к технологическому процессу. Только так вы сможете завоевать доверие клиентов и наладить бизнес. Итак, переходим непосредственно к идеям.

White Castle, старейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания, по-прежнему существует и достаточно успешна. Сейчас в нее входит более 400 ресторанов, преимущественно все в том же регионе, на американском Среднем Западе. Это не сравнить с десятками тысяч точек лидеров индустрии, но ее пионеры принципиально шли своим путем. White Castle — это по-прежнему семейный бизнес Ингрэмов (выкупивших в итоге долю Андерсонов), и все рестораны принадлежат материнской компании и управляются непосредственно ею. Основатели сети отказались от идеи продажи франшизы. Одним из последствий этого было множество подражателей, копировавших устройство и принципы организации «Белого замка», но в большинстве случаев неудачно.

Другим же последствием такой политики White Castle стало то, что компания так и осталась преимущественно региональной небольшой сетью, которую уже в первые послевоенные десятилетия обогнали будущие гиганты индустрии.

«Золотой стандарт качества»

Не мог не порадовать тот факт, что работодатель за свой счет оплатил оформление медицинской книжки, выдал зарплатную карту и трудовую книжку. Правда, последний пункт оказался не бесплатным: с первой зарплаты у нашего героя высчитали 180 рублей.

Интересно, что при трудоустройстве у парня сразу спросили, когда он хочет взять отпуск. Кстати, после первого собеседования попросили приехать еще раз через пару дней для оформления трудового договора. На этот раз предстояла встреча с директором. Но не думайте, что это был второй этап собеседования: просто нужно было ознакомиться с трудовой этикой и правилами. Как говорит наш герой, словосочетание «золотой стандарт качества» встречалось в документе десятки раз. Эти стандарты касались не только обслуживания посетителей заведения, но и внешнего вида работника: чтобы форма была чистая и опрятная, чтобы молодые люди не приходили на работу небритыми и нечесаными.

При трудоустройстве у кандидата сразу спрашивают, сколько часов в сутки он может работать (должно быть не менее четырех) и в какие дни недели. На основании полученных данных составляется график, который можно изменить спустя два месяца. Наш герой говорит, что, в принципе, график гибкий: иногда могут позвонить в выходной день и предложить выйти на работу, если есть возможность или желание.

Читайте также:  Возражение на апелляционную жалобу

За рабочий день разрешается один получасовой перерыв на обед с бесплатным гамбургером. На второе можно выбрать пирожок или картошку. Если человек трудится свыше десяти часов, то ему полагается два бесплатных обеда. Каждые четыре часа можно делать пятнадцатиминутный перерыв

Кстати, в ресторанах быстрого питания можно работать и несовершеннолетним. К ним более лояльные требования: не работать после девяти вечера, не заниматься разгрузкой продуктов. Также они больше отдыхают. Но есть один нюанс: если родители в письменной форме дадут разрешение, то несовершеннолетний может работать наравне со взрослыми.

Предоставление услуг сантехника

Опытный сантехник может справиться с любой ситуацией. И не видит в этом никакой проблемы. Для него вся система в доме или в офисе кажется очень простой и понятной, а в соединении элементов нет никаких трудностей. Но, если эту работу отдать человеку, который никогда ранее подобным не занимался, то у него точно будут проблемы. Если у вас есть навыки в обслуживании сантехники, то следует задуматься об открытии бизнеса в этой сфере.

Сегодня очень много менеджеров и банковских сотрудников, но ощущается нехватка рабочих профессий. Вам можно задуматься о том, что стоя перед многоэтажным домом, вы видите более ста квартир, внутри которых есть водоснабжение, канализация, душевые кабины и несколько кранов и т.д. Всё это ваша потенциальная область работы.

Это ваши потенциальные клиенты. И это только один дом. В городе с населением около 300 тысяч человек более 100 тысяч вашей целевой аудитории. Разве может любая другая сфера похвастаться столь высокими показателями?

Из первоначальных расходов нужно купить недостающие инструменты и оборудование, расклеить объявления на подъездах и лестничных площадках. Сделать так, чтобы в случае проблемам с сантехникой, ваша реклама была максимально близко к целевому клиенту. Стоимость первоначальных расходов не превысит $3000.

В среднем один визит сантехника оценивается в $30-60. В месяц можно обслуживать более 50 клиентов. И их количество только продолжает расти. Доходность бизнеса в месяц составляет $1500-2000. Окупаемость один-три месяца. Конкуренция в этом сегменте есть, но не столь значительна для профессионала.

Поэтому развиваться можно и бороться за каждого клиента не придётся. Но нужно понимать, что организовать такой бизнес лучше опытному сантехнику, который способен гарантировать качество услуг.

Ютуб-канал – это не только развлекательный сервис, но и широкая площадка для бизнеса. С помощью своего канала можно проводить платные вебинары и мастер-классы.

При наличии не менее 1000 подписчиков можно монетизировать свой YouTube-канал и получать пассивный доход. Существует несколько способов заработка. Например, на показах рекламы. Правда есть условие — за последний год нужно иметь не менее четырех тысяч часов просмотра на вашем канале.

Раскрученные блогеры могут осуществлять прямую рекламу — с помощью непосредственных вставок в ролик. Для новичков более подходит вариант дохода на «партнерках». В таком случае, в видео демонстрируется какой-то товар, а в описании под ним размещаются партнёрские ссылки. Переходя по ним или осуществляя покупки, зрители приносят владельцу канала доход.

Считается, что российские блогеры зарабатывают в несколько раз меньше европейских и американских. В среднем в России за 1000 просмотров можно получить 1 доллар. Но иногда заработок варьируется от 0,25 до 4 долларов. Все зависит от тематики, целевой аудитории, рекламодателя и популярности самого ведущего.


Похожие записи:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *