Как красиво назвать кондитерский магазин, фабрику, пекарню?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как красиво назвать кондитерский магазин, фабрику, пекарню?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пирожковых и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пирожковой, в которой будут продаваться вкусные пирожки, булочки и другая подобная выпечка с напитками.

Словосочетания в названии на русском языке

На сегодняшний день, вариант со словосочетаниями является одним из распространенных в нейминге пирожковых. Однако, не все предприниматели пользуются данным приемом, а зря.

Прием со словосочетаниями в названии позволяет четко описывать деятельность бизнеса, оставаясь при этом лаконичным и запоминающимся для клиентов и будущих покупателей. Однако, многие эксперты отмечают, что использовать в названии пирожковой больше трех слов не рекомендуется, поскольку это перегрузит нейминг.

  • Территория пирожков
  • Зона пирожков
  • Пирожки для тебя
  • Пирожок для вас
  • Пирожки мира
  • Пироговая сказка
  • Твой Пирогоша
  • Пирожковая сказка
  • Большой Пироешка
  • Пирожки и булочки
  • Новая Пирожковая
  • Пирожки даром
  • Мой пирожок
  • Пирожковй рай
  • Пушкинский хлеб
  • Тарелка для пирога
  • Пирог Сити
  • Город пирогов
  • Рай пирогов
  • Пирогофф таун
  • Ты забыл пирожок
  • Очень вкусно
  • Королевство пирогов и пирожков
  • Золотой пирожок
  • Пирожковая Душечка
  • Пирожки вкуснее некуда
  • К Маруси
  • С пылу с жару
  • Хрустящие пирожки
  • Хрустящая корочка
  • Пирожковая Калинка
  • На любой вкус
  • Купи пирожок
  • Любимые пирожки
  • Пирожки у бабушки

Оборудование и подбор персонала

Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.

Наименование Стоимость (в тысячах рублей) Количество Сумма (в тыс. руб.)*
Ротационная печь 627 1 627
Шкаф расстоечный 240 1 240
Двухскоростной тестомес 245,2 1 245,2
Просеиватель муки 25,5 1 25,5
Вентиляционный зонт 11 1 11
Тестораскаточная машина 57 1 57
Односекционная мойка 4 1 4
Двухсекционная мойка 8 1 8
Морозильный ларь 24 1 24
Холодильный шкаф 37,7 1 37,7
Кондитерский стол 19,5 1 19,5
Производственный стол 5,2 2 10,4
Тележка для печи 12 4 48
Порционные весы 5,3 2 10,6
Стеллаж 8 3 24
Плоский противень 0,68 34 23,12
Волнистый противень 1,7 17 28,9
Секционная хлебная форма 0,75 54 40,5
Рукавицы пекарские 1,9 2 3,8
Мелкие инструменты 10
Взрывозащищенный светильник 3,7 8 29,6
Пожарная сигнализация 25 1 25
Огнетушитель 1,2 2 2,4
Деревянный хлебный лоток 0,25 25 6,25
Дезинфекционный коврик 0,72 4 2,88

Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.

Как и любое другое предприятие, собственная пекарня должна регулярно рекламироваться. Так как мини-пекарня обычно ориентирована на жителей определенного района, рекламная кампания должна проводиться в строгом соответствии с данным фактором. Так, владелец пекарни может организовать раздачу листовок в местах с большой проходимостью, приобрести яркую вывеску, придумать запоминающееся название, ассоциирующееся с деятельностью предприятия, а также организовать расклейку объявлений на столах, специальных щитах и у подъездов. Однако предпринимателю всегда стоит помнить о том, что лучшей рекламой пекарни является качество и вкус продукции, ведь «сарафанное радио» зачастую работает на репутацию эффективнее и быстрее, чем любой маркетинговых ход.

История хлеба. Изобретение

На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание – это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.

Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.

Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.

Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь.

Как на руси назывались пекарни

Сегодня поговорим о том, почему история хлеба неразрывно связана с историей становления и развития народов, государств и всей цивилизации в целом.

Наступили времена жатвы – самое радостное, хоть и тяжёлое время для любого труженика земли. Но радость от богатства, золотом льющегося в мешки, амбары и сусели с полей, превышала тяжесть труда крестьянина, поэтому выходили в поля всей семьёй в праздничных красных рубахах, подпоясанные широкими узорчатыми поясами, с весёлыми песнями.

Читайте также:  Сроки открытия осенней-зимней охоты в 2022 году в России по регионам

Хлеб, для наших предков, не просто голова стола или основная еда, как пишут некоторые этнографы, – это дар Богов людям, то, что даёт возможность проанализировать, как ты трудишься духовно, меняется твоё сознание. Ведь на двух полосах рядом на одинаковой почве, при одинаковом севе и удобрении, но у разных хозяев по развитию вырастет очень разный урожай.

Существуют и другие правила именований подбора:

Название не должно оставлять сомнения, здесь что можно выпить чашечку ароматного словом. Со кофе, обозначающим популярный напиток, можно интересные найти варианты: «Спасибо кофе», «Кофеварим», «мира Кофе», «Кому кофе?», «Кофенечка», «Кофелософия». названия Привлекают, вызывающие ассоциации с кофе и едой: «Круассан», «Кексик», «Бодрый день», «Сладкоежка», «Шоколадница». Не название обязательно должно иметь отношение к деятельности Это. заведения могут быть слова или слов группа, вызывающие приятные ассоциации или звучащие красиво: «Экспрессия», «Тюльпан», «Манго», «Оно Тайная», «мое комната», «Маэстро». Названия с использованием лексики иностранной привлекут любителей всего иностранного. используется Чаще английский язык: Coffee Lunch Impress, Market, Coffeeshop Company, Forget Me Not. Но увидеть можно вывески на французском: ÔPETIT (О, Боже), сорт (Macaron печенья), La vie en rose (Жизнь в цвете розовом); немецком: Mary’s Bagels (Бублики Vaffel), Мэри; датском: Hygge (уют), итальянском: Caffe! Est, Presto Coffee. В большинстве случаев названия иностранные, как и русские, содержат слово «иногда», coffee — название сорта, известных брендов, Magic: имена Coffee, Latte Art, Luigi, Musetti, Maya, Hogan. Однако немало и таких, имеют не которые перевода, например: Sicaffe, D’oro, Иногда. Chocorus используется комбинированная лексика (Sicaffe. штрудели и Кофе, НД.Про.Flowers, New Бриг, «Хауз Кофе») и латиница для написания русских Umka: слов, Zerno, Zapravka Coffee

Здесь перейти не важно грань разумного. Например, слова MED и LES (лес и мед) вызовут только Название

недоумение может быть самым простым: «Главное». Кофейня, чтобы кофе был горячим, отменным, с ароматным вкусом.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво

El Gusto, Belissimo, Bon Appetit – такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее

Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное – делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 2123 Рейтинг: 4.1926519076778

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка образовательных приложений

Разработка и интеграция API

Создание сайта на WordPress

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Какие названия не следует выбирать

В процессе мозгового штурма в дело идут все идеи, даже откровенно неудачные. Важно отсеять их при дальнейшем анализе. В идеале нейминг включает в себя тестирование нового названия на фокус-группах, однако не всегда бюджет это позволяет. В таком случае достаточно будет избежать следующих типичных ошибок:

  1. Слишком сложное название. Оно не будет запоминаться, а в ряде случаев ещё и отпугнёт посетителей.
  2. Типичное название. Это может отлично сработать в низком ценовом сегменте (вспомним пример со столовой), однако в целом такая стратегия весьма рискованна, особенно в условиях большого города и высокой конкуренции.
  3. Название, вызывающее негативные эмоции или не вызывающее никаких эмоций. Эта проблема часто возникает, когда владелец кафе опирается на свои вкусы, которые не всегда отражают интересы и уровень эрудиции целевой аудитории. Например, знатокам японского кино может казаться хорошей идеей назвать кафе «Китано» в честь известного режиссёра Такеши Китано. Однако широкой аудитории это имя ничего не скажет или, что хуже, вызовет негативные ассоциации с боевиками и криминалом. Именно для таких ситуаций существует тестирование на фокус-группах — они позволяют выяснить вкусы предполагамых покупателей и избежать явных провалов.
  4. Противоречие с основной концепцией бренда. Русский ресторан «Колизей», пиццерия «Золотые ворота», столовая «Сомелье» — примеры, вызывающие у потенциальных покупателей когнитивный диссонанс.

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Какие конфеты лучше продавать

Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.

Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.

Читайте также:  Все про налоговый вычет на детей

Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.

Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.

Пошаговая инструкция по брейнсторму

Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:

  1. Провести анализ бизнеса и выявить его конкурентные преимущества, оригинальные черты. Определить стиль заведения. Например, владелец занимается в основном тортами. Тогда для кондитерской подойдут названия «Торт-лэнд» или «ТОРТилла».
  1. Необходимо проработать несколько десятков вариантов схожих имен и только тогда останавливаться на более созвучной и подходящей по смыслу комбинации. Например, предприниматель планирует подчеркнуть в названии вкусовые качества изделий. Возможные идеи: «Сладкая жизнь», «Шоко-лэнд».
  2. Отобранные имена нужно проверить на уникальность, используя ресурсы интернета.
  3. Провести опрос среди знакомых по поводу выбранного варианта, с целью узнать:
  • ассоциации, вызываемые названием;
  • легкость его запоминания;
  • общие впечатления.

Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.

Анализ названий конкурентов

Чтобы помочь в разработке названия для пекарни, стоит провести анализ названий конкурентов в регионе. А сейчас давайте взглянем на три успешных пекарни и разберем, почему и как они решили назвать свой бизнес и почему их названия работают, привлекая клиентов.

«Багеты и идеи» — это пекарня премиум-класса, поскольку слово «багеты» намекает на Францию, которая производит лучшие хлебобулочные изделия. Название необычное, поэтому оно хорошее и легко запоминающееся.

«Сахарная лавка» — несмотря на то, что название не излучает креативность, оно четко говорит потенциальным клиентам о том, что они найдут на прилавках. Компания специализируется на производстве пирогов, тортов и других сладостей, которые понравятся людям, ищущим чего-нибудь вкусненького. Название звучное и актуальное.

B.Patisserieкомпания начала свою работу как семейный бизнес во Франции, но, завоевав популярность, распространилась по всему миру. Patisserie («кондитерская») в названии передает сильную связь с Францией и ее выпечкой. Бизнес специализируется только на выпуске французской выпечки, и название говорит об этом с первого взгляда.

Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики

Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики.

Необходимо придумать название для сети пекарен эконом-класса. Продукция производится и реализуется в одном и том же месте. В ассортименте более 50 позиций, из них 25% — хлеба, 75% — пирожки с различной начинкой. Кондитерской продукции в ассортименте нет. Пекарни размещаются в людных, проходимых местах. Основными клиентами являются люди старше 30 лет, возвращающиеся домой.

Название должно быть уникальным, чтобы вызывало аппетит и эмоции, легко произносилось и запоминалось, допустимы неологизмы. Должно хорошо звучать в различных вариантах: пекарня «Х», зайдем в «Х». Должна быть возможность регистрации названия, как товарного знака.

Название должно быть обоснованное, с небольшой историей, в которой рассказывается, как появилось название. Например, название пиццерии Додо пицца, связано с вымершей птицей Додо.

Данная птица присутствует в сказке «Алиса в стране чудес». И многое в данной компании ассоциируется с данной сказкой.

Либо сеть магазинов «Красное и Белое» — название связано с сортами вин и с цветами, которые используются в интерьере.

Слоган. Он должен легко воспроизводиться, исключать путаницу в словах, иметь хороший и простой ритмический рисунок, который позволяет выделиться на фоне конкурентов, легко запоминаться. Прочитав его, люди должны понимать, почему и для чего мы есть. Он должен быть коротким и состоять из 2-3 слов.

Пункты, которые описаны ниже – не обязательны, но приветствуются, и могут сыграть ключевую роль при выборе победителя.

— Нестандартная фраза-якорь. Необходима в том случае, если предложенный Вами вариант названия не ассоциируется на первый взгляд с выпечкой и пекарней.

Например: «Кристалл» — ассоциируется с ювелирной продукцией, но это магазин алкогольных напитков. И для уточнения необходима фраза-якорь «супермаркет напитков».

Но нужна не просто стандартная фраза-якорь, наподобие «пекарня», «свежий хлеб», «горячий хлеб». А необычная, например «волшебные пирожки», «Вкусные пекарни».

— Подробный комментарий о своей работе. Почему именно Ваш вариант нужно выбрать?

Качественная, аргументированная, и осмысленная работа приветствуется.

Какие конфеты лучше продавать

Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.

Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.

Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.

Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.

Названия для пекарни. Как назвать

Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
  2. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
  3. Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».
Читайте также:  Что делать, если отец не платит алименты

Ава хлеб

Аромат хлеба

Батон

Бубликофф

Буланжерия

Булка

БулкаХлеба

Булочка Бриош

Буханка

Ваш хлеб

Городская булка

Горячий хлеб

Дедовский хлеб

Добрый хлеб

Домашний хлеб

Дон Батон

Дружок пирожок

Живой хлеб

Жуковский каравай

Здоровый хлеб

Золотой каравай

Золотой Крендель

Каравай

Калач

Кофе да Булка

Королевский хлеб

Крендель

Кренделькофф

Крестьянский хлеб

Кусок пирога

Ле Хлеб

Лепешки из тандыра

Лимонный пирог

ЛюбХлеб

Монастырский хлеб

Ореховохлеб

Осетинские пироги

Пеку пироги

Пирог Хаус

Пироги на славу

Пироги Осетии

ПирогоFF

Пироговая сказка

Пирогоша

Пироешка

Пирожковая

ПлюшЪка

Пончик

Пончик`С

ПОНЧИКи

Пончиковый рай

Пури Хачи Пури

Пушкинский хлеб

Раменский хлеб

Русские пирожки

Русский хлеб

Самый свежий хлеб

Свежий хлеб

Север горячие крендели

Татарские пироги

Три пирога

Хачапури

Хлеб

Хлеб & Пицца

Хлеб & Сдоба

Хлеб & Со

Хлеб да Выпечка

Хлеб да соль

Хлеб и булочки

Хлеб и Ко

Хлеб и мед

Хлеб и сыр

Хлеб из Пушкино

Хлеб Насущный

Хлеб с маслом

Хлеб.ко

ХлебNикофф

Хлебная изба

Хлебная лавка

Хлебная точка

Хлебное место

Хлебные традиции

Хлебный дар

Хлебный двор

Хлебный дворик

Хлебный дом

Хлебный домик

Хлебный край

Хлебный магазин

Хлебный мир

Хлебный рай

Хлебомания

Хлеб-Пита

Хлебприм

Хлебторг

Хлебушек

Хлебушко

ХлебЪ

Baggetas

Baguette

Bun & cake

Bread Пит

Hot Pie

Mr. Крендель

Napoleon Cake

Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики

Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики.

Необходимо придумать название для сети пекарен эконом-класса. Продукция производится и реализуется в одном и том же месте. В ассортименте более 50 позиций, из них 25% — хлеба, 75% — пирожки с различной начинкой. Кондитерской продукции в ассортименте нет. Пекарни размещаются в людных, проходимых местах. Основными клиентами являются люди старше 30 лет, возвращающиеся домой.

Название должно быть уникальным, чтобы вызывало аппетит и эмоции, легко произносилось и запоминалось, допустимы неологизмы. Должно хорошо звучать в различных вариантах: пекарня «Х», зайдем в «Х». Должна быть возможность регистрации названия, как товарного знака.

Название должно быть обоснованное, с небольшой историей, в которой рассказывается, как появилось название. Например, название пиццерии Додо пицца, связано с вымершей птицей Додо.

Данная птица присутствует в сказке «Алиса в стране чудес». И многое в данной компании ассоциируется с данной сказкой.

Либо сеть магазинов «Красное и Белое» — название связано с сортами вин и с цветами, которые используются в интерьере.

Слоган. Он должен легко воспроизводиться, исключать путаницу в словах, иметь хороший и простой ритмический рисунок, который позволяет выделиться на фоне конкурентов, легко запоминаться. Прочитав его, люди должны понимать, почему и для чего мы есть. Он должен быть коротким и состоять из 2-3 слов.

Пункты, которые описаны ниже – не обязательны, но приветствуются, и могут сыграть ключевую роль при выборе победителя.

— Нестандартная фраза-якорь. Необходима в том случае, если предложенный Вами вариант названия не ассоциируется на первый взгляд с выпечкой и пекарней.

Например: «Кристалл» — ассоциируется с ювелирной продукцией, но это магазин алкогольных напитков. И для уточнения необходима фраза-якорь «супермаркет напитков».

Но нужна не просто стандартная фраза-якорь, наподобие «пекарня», «свежий хлеб», «горячий хлеб». А необычная, например «волшебные пирожки», «Вкусные пекарни».

— Подробный комментарий о своей работе. Почему именно Ваш вариант нужно выбрать?

Качественная, аргументированная, и осмысленная работа приветствуется.


Похожие записи:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *